Житель Ставрополья вынес из квартиры кировчанки ювелирные изделия на сумму 100 тысяч рублей

5

28 ноября к кировским полицейским обратилась горожанка – из её квартиры пропали золотые украшения – кольца, серьги, браслет и другое – на общую сумму 100 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело.

Выяснилось, что кировчанка доверила ключи от своей квартиры 23-летнему уроженцу Ставропольского края, который после освобождения из колонии приехал в город Киров. Молодой человек поселился на улице Милицейской и устроился на работу. Но так как денег не хватало соседка предложила ему подработку – выгуливать днем, пока она на работе, двух её собак.

– На днях к подозреваемому приехал его знакомый, с которым они познакомились в местах лишения свободы. Мужчины распивали спиртное, пока не кончились наличные. После чего хозяин решил «сходить» к соседке. Он забрал у неё из квартиры все ювелирные изделия, после чего собутыльники решили срочно уехать в другой регион, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Полицейские, установив, что подозреваемый скрылся из Кирова, направили ориентировку нижегородским коллегам. И, как только поезд прибыл в Нижний Новгород, подозреваемого задержали.

Злоумышленник был доставлен в Киров для проведения следственных действий. Почти всё похищенное, кроме одного браслета, он сбыл. Сегодня решается вопрос о заключении его под стражу на период расследования уголовного дела.