Полицейские спасли раненого в Кирово-Чепецке кировчанина

13

Вчера, 30 ноября, около 4 часов утра внимание наряда ДПС, несшего службу в районе улицы Кирова города Кирово-Чепецка, привлекла шумная компания молодых людей. Один из них истекал кровью.



Как выяснилось, неизвестный мужчина нанёс 21-летнему жителю Кирова несколько ударов ножом в область бедра и живота. Сотрудники полиции наложили жгут, чтобы перетянуть перебитую ножом бедренную артерию – иначе пострадавший мог истечь кровью до прибытия медиков. Злоумышленника полицейские задержали неподалеку, у одного из местных баров.

В ходе опроса очевидцев была восстановлена картина произошедшего. Компания молодых людей из Кирова отдыхала в местном кафе, у них случился конфликт с местными жителями. Ссора переросла в драку. Когда последняя утихла, один из участников, по-видимому, не посчитав инцидент исчерпанным, сбегал за ножом на кухню бара. Догнав кировчан на улице, он нанёс молодому человеку множественные ножевые ранения.

– Потерпевший был госпитализирован в районную больницу, его экстренно прооперировали, сейчас его жизни уже ничего не угрожает, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу.