Власти: дагестанцы останутся в Демьяново

7

Вчера, 24 июня, на встрече представителей власти и демьяновской молодежи заместитель председателя правительства области Александр Галицких заявил, что о депортации уроженцев Дагестана речь не идет, конфликт нужно свести на нет и жить в состоянии мира и межнационального добрососедства.

Дагестанцев не будут депортировать из ДемьяновоАлександр Галицких призвал местных жителей свести конфликт на нет и жить в состоянии мира.

По словам местных жителей, присутствовавших на встрече, представитель областного УВД заявил, что задержанные демьяновские ребята будут выпущены на свободу под подписку о невыезде на основе поручительства. На это решение повлияла инсулиновая зависимость одного из задержанных.

- По дагестанской стороне: дагестанец замеченный с обрезом в руках добровольно сдал своё оружие органам правопорядка и поэтому освобождается от уголовного преследования. Стрелявшего же по русским из карабина привлекут к административной ответственности за использование оного вне охотничьих угодий, - рассказал житель Демьяново Владимир Подгорбунский.

Кроме того, поднимался вопрос об отсутствии порядка в поселке ввиду отсутствии там дежурной части и практическом отсутствии участковых в Демьяново. Представитель управления внутренних дел заявил в ответ о невозможности отменить решение президента о сокращении количества полицейских в поселениях и вряд ли здесь будут приняты какие-то меры по обратному увеличению штата. Местным жителям предложили самим позаботится о своей безопасности при помощи создания народных дружин.

Как сообщили Первоисточнику в УМВД по Кировской области, сейчас на территории поселка поддерживается общественный порядок. Работают 4 мобильных патруля, выставлены 3 полицейских поста на въезде в поселок.

На месте находится руководитель ведомства генерал-майор полиции Виктор Поголов, который лично руководит действиями сотрудников полиции.

Сегодня в Подосиновский район прибудет комиссия МВД России.