В Омутнинском районе наказали учителей, чьи ученики употребляли спайс

19

В Кировской области по требованию прокурора Омутнинского района привлекли к ответственности должностных лиц в связи с установленными фактами употребления курительных смесей учащимися образовательных учреждений.



Была проведена проверка по факту того, что в октябре трое подростков 1998 года рождения употребляли психотропные вещества. Одной из причин такого поступка учащихся стало отсутствие должного контроля со стороны их родителей, а также отсутствие профилактической работы со стороны образовательных учреждений.

В результате начальнику управления образования Омутнинского района, а также директорам образовательных учреждений внесены представления с требованием привлечения виновных должностных лиц к ответственности. Поставлен вопрос о привлечении родителей к административной ответственности.

Как отметили в пресс-службе прокуратуры Кировской области, к дисциплинарной ответственности привлечены директор одной из школ и три классных руководителя. Законным представителям подростков назначены административные штрафы. Вопрос о привлечении к ответственности в отношении второго директора школы находится на рассмотрении.