Полиция ищет пострадавших от мошенников

5

Полицейские установили мошенника, который подозревается в обмане кировчан при оформлении кредитов на приобретение бытовой техники.

Схема поиска клиентов и их последующего обмана была такой. В соцсетях размещалась информация о предоставлении денежных займов населению без справок и поручителей, в том числе и тем, кому в предоставлении кредитов банками было отказано.

Заинтересовавшимся этим предложением нужно было оформить кредит на приобретение бытовой техники в торговых центрах г. Кирова. Гражданам обещали, что на банковскую карту, которую им передадут при встрече, поступит денежная сумма, эквивалентная цене товара, приобретенного в кредит.

Злоумышленник объяснял простодушным гражданам какую недостоверную информацию о себе им нужно сообщить сотруднику кредитного отдела, чтобы решение о предоставлении кредита было положительным.

– После получения товара и его передаче организатору схемы, граждане получали в обмен банковскую карту, с которой безрезультатно пытались получить хоть какие-то деньги. Долг за приобретенную технику, естественно, оставался, – пояснили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Полиция просит всех, кто пострадал от действий данного мужчины обратиться по телефону 64-52-09 или 02.

Фото: пресс-служба УМВД по Кировской области