Управляющая компания «Стройсервис» привлечена к ответственности

3

Прокуратура города Кирова выявила нарушения при начислении платы за общедомовые нужды по электроэнергии в многоквартирном доме по улице Ленина, 52б компанией «Стройсервис». В связи с этим было возбуждено административное производство.

По постановлению прокуратуры на управляющую компанию наложен штраф в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, УК было внесено представление с требованием произвести перерасчет коммунальных платежей по всем квартирам дома.

– Компания «Стройсервис» в установленный законом срок требования прокуроров не выполнила, информацию о наличии уважительных причин для этого не направила. Поэтому было возбуждено дело об административном правонарушении: умышленное невыполнение законных требований прокурора вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Кировской области.

Суд признал общество виновным и назначил наказание в виде ещё одного штрафа в размере 50 тысяч рублей. В настоящее время перерасчет платы жильцам дома произведён.