В Кировской области прививки против гриппа сделали 313 тысяч человек

1

Об этом сообщает департамент здравоохранения области. В настоящее время заболеваемость ОРВИ в регионе имеет неэпидемический характер.

Основным средством профилактики гриппа является вакцинация, которая помогает не заболеть или перенести болезнь в более легкой форме и без осложнений.

В 2014 году в Кировскую область за счет средств федерального бюджета в сентябре и октябре поступило 190 тыс. доз взрослой вакцины «Гриппол» и 110 тыс. доз детской вакцины «Гриппол плюс» стоимостью более 26 млн рублей. Основная иммунизация населения проведена в октябре. План по национальному проекту выполнен на 100%.

– Всего привито 313 тыс. человек, что составляет 23,7% от численности населения региона, – отметили в департаменте. – В рамках иммунизации от гриппа привито 20 тыс. медработников, более 24 тыс. сотрудников образовательных учреждений, более 32 тыс. детей в возрасте от 6 месяцев до 7 лет, более 75 тыс. школьников, 10 тыс. студентов техникумов и вузов, более 1 тыс. призывников, уточнили в департаменте здравоохранения.