Кировское УФСИН и Вятская Епархия договорились о сотрудничестве

8

Состоялась встреча митрополита Вятского и Слободского Марка с начальником Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Кировской области Владимиром Никитеевым и начальником Кировского института повышения квалификации работников ФСИН России Василием Понкратовым, во время которой они обсудили вопросы взаимодействия в духовно-нравственном воспитании осужденных.



– По итогам визита стороны подписали Соглашение о сотрудничестве между УФСИН по Кировской области, Кировским институтом повышения квалификации работников ФСИН, и Вятской Епархией, – сообщает пресс-служба ведомства.


Взаимодействие будет направлено на пропаганду возрождения духовного наследия, культурно-просветительскую, воспитательную и патриотическую работу среди молодежи, сотрудников УФСИН и духовно-нравственное просвещение лиц, осуждённых к лишению свободы, и лиц, заключённых под стражу.

Для справки: в исправительных учреждениях Кировской области действуют восемь храмов и восемь молитвенных комнат. В каждом исправительном учреждении имеется подборка книг, газет и журналов по православной теме. Более 1500 осужденных постоянно посещают храмы и молитвенные комнаты.

Фото: пресс-служба УФСИН по Кировской области