«Родина» переиграла «Волгу»

10

Во вторник, 9 декабря, на льду Ульяноской «Волга-Спорт-Арены» кировская «Родина» встречалась с местной «Волгой», которую накануне возглавил новый главный тренер – известный специалист Вячеслав Манкос.

Дебют встречи остался за «Родиной» – на пятой минуте счёт в матче открыл капитан нашей команды Сергей Обухов. У кировчан было ещё несколько возможностей для взятия ворот, но там безупречно действовал шведский вратарь Андрес Свенссон, раз за разом парировавший удары кировских нападающих. В первый тайм завершился с минимальным счётом 1:0 в пользу «Родины».

– Уверенности вратарю и защитникам «Родины» явно придал второй мяч в ворота «Волги», автором которого вновь стал Обухов, точно пробивший от левого радиуса в дальний от Свенссона угол ворот – 2:0. Лишь после второго пропущенного мяча «Волга» смогла ответить кировчанам – точный удар на счету Михаила Пашкина, – сообщили в пресс-службе ХК «Родина».


За 20 минут до финального свистка кировчане провели разящую атаку, завершившуюся ударом Евгения Перевощикова – 3:1. И всё же «Волге» удалось сократить отставание в счёте, благодаря мячу Артема Шеховцева на 82-й минуте. Встреча завершилась со счётом 3:2 в пользу «Родины».

Свой следующий матч наша команда проведёт 12 ноября в Первоуральске с местным «Уральским трубником».

Фото:khcrodina.ru