ОЗС и Общественная палата договорились о сотрудничестве

3

Общественная палата и Законодательное собрание Кировской области договорились о совместной работе над законопроектами.

Встреча со спикером Заксобрания Алексеем Ивониным прошла в рамках заседания комиссии по общественной экспертизе, общественному контролю, этике и регламенту ОПКО.


Андрей Усенко предложил включить постоянного общественного представителя в ОЗС, так как при рассмотрении тех или иных проектов нужны компетентные люди, которые бы выражали мнение общественности. Его поддержал член комиссии Николай Ефремов, который также является депутатом Заксобрания.

- У нас нет задачи просто формализовать отношения, мы нацелены наладить работу нужную и полезную обеим сторонам, - подчеркнул секретарь палаты Андрей Усенко.

Алексей Ивонин, выслушав пожелания общественников, отметил, что в экономических и социальных вопросах экспертное мнение ОПКО очень нужно и было бы весомо. Он выразил надежду, что совместными усилиями удастся сдвинуть с мертвой точки некоторые спорные законопроекты, и призвал Общественную палату включаться в контрольную деятельность ОЗС.

Соглашение о взаимодействии Общественной палаты и Законодательного собрания будет подписано после отладки механизма взаимодействия в первом полугодии 2015 года, сообщили в пресс-службе региональной общественной палаты.

Фото: пресс-служба общественной палатыКировскойобласти