Какой ваш любимый уголок в Вятском крае? Опрос

46

14 декабря, во второе воскресенье первого зимнего месяца, отмечается день рождения Кировской области. В связи с этим наш вопрос:Какой ваш любимый уголок в Вятском крае?Павел Кошкин, руководитель Дирекции дорожного хозяйства города Кирова:


Родина мамы — заброшенная деревня Шуваи в Орловском районе. В детстве я всегда ходил там за грибами. А сейчас в тех местах уже ничего нет, кроме леса. Раз в год там бываю. А ещё деревня Разбойный бор, где рыбачу. И Никульченко в Слободском районе, где моя дача.

Георгий Барминов, руководитель Центра культуры и туризма Кировской области:
Река Немда. Каждый год мы организуем там палаточный лагерь. Это место полюбил за то, что оно расположено вдали от цивилизации. Прекрасная возможность побыть наедине с природой. Там очень красиво. Аура интересная.

Светлана Медведева, советник губернатора по спорту:
Остров на реке Вятке между деревнями Казаковцевы и Назаровы в Орловском районе. Каждый год, начиная со дня моего рождения, и до моего 10-летия мы отдыхали здесь с бабушкой и дедушкой. Удивительное место, где ни с чем не сравнивая энергетика.

Альберт Хлюпин, сотрудник Вятского палеонтологического музея:
Лежнинское озеро в Пижанском районе и местонахождение парейазавров — Соколья гора в Котельничском районе. Это самые красивые места нашей области. Там хорошо думается и творится. Раз в год и даже чаще езжу туда. А на Сокольей горе бывал аж каждые выходные. Сейчас разглядываю фото — это так греет душу!

Андрей Жигалин, поэт:
Уржум. Это красивейший старинный и купеческий город, родина поэта Николая Заболоцкого. Там даже рябины стоят как купеческие. Когда приезжаешь в город, будто попадаешь в 19 век. А в Кирове любимое место — набережная Грина, вся до улицы Милицейской, которую никак не переименуют в полицейскую. Там прошло моё детство. И тут я живу до сих пор.

Анатолий Фокин, криптозоолог, занимается поиском йети:
Истобенск. Там прошло моё детство. Там жила моя бабушка, и мы с братом часто отдыхали в этих краях. Это моя вторая родина.

Юрий Луппов, коммерческий директор Кирово-Чепецкого хлебокомбината:
Вся Кировская область, потому что она уникальна. Не зря говорят, где родились — там и пригодились. Особенно люблю село Рябово, где музей Васнецовых, а также Советский и Уржумский районы. Там каждая веточка, каждая ёлочка знакомы.

Ирина Шутова, начальник Слободского ЗАГСа:
У нас в городе есть три особенно красивых и ухоженных места. Это набережная, округа Михаило-Архангельской церкви и, поскольку я очень люблю лыжи, район «Игрушки», где предпочитаю гулять. Вообще очень приятно и комфортно ходить по улицам Слободского.


Фото: vk.com