160 лет на двоих. Самые пожилые близнецы в Кирове отпраздновали юбилей

27

Самые пожилые братья-близнецы в Кирове Юрий и Виктор Дорофеевы отпраздновали свой 80-летний юбилей.

Несмотря на внешнюю схожесть, Юрий и Виктор очень разные — одному из них судьба уготовила путь учёного-конструктора в атомной промышленности, другой стал художником-педагогом. Каждый из них добился уважения и признания в своей профессии, а три года назад близнецы начали писать книги. Тут пригодились способности каждого: Юрий Алексеевич стал концептуальным автором, Виктор Алексеевич визуализировал написанное.

Вместе братья уже создали 14 книг. Недавно они выпустили очередное произведение с названием «Парадокс близнецов». На примере своей жизни Юрий Алексеевич и Виктор Алексеевич описали, чем близнецы отличаются от остальных людей. Например, в их лексиконе нет слова «я», есть понятие «мы».

– Суть в том, что мы проживаем вместе одну жизнь. Мы как две половинки совершенно разные всегда дополняем и поддерживаем друг друга, – пояснил Первоисточнику Виктор Алексеевич. – Мы никогда не теряли связи друг с другом. Даже когда разъехались в разные концы нашей страны, переписывались и старались созвониться.

Братья утверждают, что в 80 лет жизнь продолжается, и им ещё есть к чему стремиться.
– У нас генетика хорошая, ещё поживем, – отмечают близнецы.
Кстати, их матушка недавно отпраздновала свой 101-й день рождения.

А вот самым пожилым близнецам в Кировской области в октябре исполнилось 88 лет. Братья-близнецы Петр и Виктор Татауровы родились в Слободском районе в 21 октября 1926 года. По данным Пенсионного фонда, сейчас один из братьев проживает в деревне Кусакины под Слободским, а другой в посёлке Косино Зуевского района.

Фото: Yura Kashin / Geometria.ru, gtrk-vyatka.ru