Суд оставил без изменения приговор кировчанину, требовавшему 2 миллиона рублей за помощь в освобождении осуждённого

1

В Кирове Первомайский районный суд оставил в силе приговор Константину Белорыбкину, 1977 года рождения, который за вознаграждение в размере двух миллионов рублей обещал оказать помощь в освобождении осуждённого из мест лишения свободы.



Напомним, Белорыбкин предложил женщине, чей муж отбывал наказание в местах лишения свободы, организовать освобождение её супруга за вознаграждение в сумме 2 миллиона рублей. При этом мошенник пояснил, что денежные средства необходимы для передачи сотрудникам правоохранительных органов. Пострадавшая согласилась на условия Белорыбкина, но потом обратилась в полицию.

Мужчина был задержан при незаконном получении части денежных средств в сумме 500 тысяч рублей. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Но осуждённый обжаловал приговор.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры по Кировской области, решение суда первой инстанции осталось без изменения. Приговор вступил в законную силу.