Кировский солдат подорвался в Ингушетии на мине

18

23 мая при прохождении службы в Ингушетии кировский военнослужащий Иван Соколов подорвался на взрывном устройстве. Спустя несколько часов он скончался в госпитале. Следствие трактовало происшествие как несчастный случай.

Кировский военнослужащий Иван Соколов при прохождении службы подорвался на взрывном устройстве23-летний Иван отправился служить в армию 12 июля 2011 года. Он попал во внутренние войска войсковой части 3718 Республики Ингушетия. В мае 2012-го, за два месяца до демобилизации, солдата отправили на разведывательно-поисковые мероприятия в лесной массив селения Нижний Алкун, который находится в Сунженском районе Ингушетии, примерно в 3 км от населенного пункта Мужичи.

В 17.30 прогремел взрыв — солдат подорвался на взрывном устройстве. В тяжелом состоянии Ивана доставили в госпиталь, где молодой человек скончался от полученных травм.

Как выяснил Первоисточник, Следственным отделом по Сунженскому району было возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). В кировском Комитете солдатских матерей об этой трагедии знают немного:

- Скорее всего, следствие уже закончено, - отметила представитель Комитета Елена Санникова. - Уголовное дело изначально было возбуждено по статье, но это не говорит о криминале.

Председатель Комитета Тамара Братухина добавляет, что мать солдата к ним не обращалась, поэтому разбирательством по инциденту они не занимались.
Как удалось выяснить Первоисточнику, погибший солдат был единственным кормильцем в семье, после его гибели мать осталась одна. Следственный отдел по Сунженскому району СУСК России по Республике Ингушетия на момент написания материала оказался недоступным для комментариев.