В Кирово-Чепецке арестован рецидивист подозреваемый в пяти преступлениях

4

В конце августа в чепецким полицейским стало известно о том, что у супругов-пенсионеров, проживающих в микрорайоне Каринторф, неизвестный мужчина, представившийся сотрудником правоохранительных органов, потребовал 7 тысяч рублей. Мужчина заявил, что эти деньги нужны в счет уплаты за проживание на данной территории.

На ответ супругов, что денег у них нет, незваный гость потребовал банковскую карту и пин-код. Пенсионеры отдали ему карту.

– Личность лже-сотрудника силового ведомства была установлена. Ранее судимого 48-летнего жителя Кирово-Чепецка задержали. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «покушение на мошенничество», – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Позже в уголовном деле подозреваемого добавилось два эпизода хищений денежных средств с банковской карты пенсионеров на общую сумму более 11 тысяч рублей.

Кроме этого была установлена его причастность к совершению еще двух краж – сумки на улице у женщины и шуруповерта в магазине.

Однако во время расследования подозреваемый нарушил подписку о невыезде, и уехал за пределы города, поэтому был объявлен в розыск. На днях сотрудники полиции установили его местонахождения и задержали.

Следователь вышел в суд с ходатайством о заключении чепчанина под стражу на период расследования уголовного дела – в настоящее время подозреваемый арестован. Следственные действия продолжаются.