Семья осталась без крыши над головой

3

12 июня в городе Яранске на улице Никитина разгорелся сильный пожар, в результате которого три семьи остались без жилья. Больше всех пострадали Патрушевы — при пожаре сгорел заживо отец семейства, а младший сын — 5-летний Ярослав — получил 25% ожогов тела.


5-летний Ярослав получил 25% ожогов тела
.

- Я была в тот день на работе, муж - дома, с ним находился наш 5-летний сын, - рассказала Первоисточнику Любовь Патрушева. - Видимо, закурив в пьяном состоянии, муж уснул, сигарета упала на диван, и он загорелся.

Это произошло на веранде одноэтажного деревянного дома. Огонь вспыхнул мгновенно. В комнате в это время играл малолетний сын Патрушевых. Мужчину спасти не удалось, так как он находился в эпицентре пожара, а мальчика вытащил из дома проходящий мимо молодой человек. Второй сын Патрушевых, 12-летний Максим, в это время был не дома, поэтому при пожаре не пострадал.

- Сгорело все — дом, мебель, одежда, вся утварь, - говорит женщина. - Нам с двумя сыновьями теперь некуда податься. Нас временно приютили знакомые. Мои документы уцелели, так как были при мне, на детей пришлось все восстанавливать.

Все три семьи погорельцев написали заявление с просьбой о помощи в местную администрацию, но когда выделят жилье и выделят ли вообще, пока неизвестно. Сейчас Любовь Патрушева находится с младшим сыном на лечении в ожоговом отделении кировской травмбольницы, а старшего забрала к себе на время мама женщины, проживающая в Республике Марий-Эл.

- Думаю, пролежим в больнице не меньше месяца, очень много ожогов, - плачет женщина.

Если вы хотите помочь семье, звоните по тел.: 8-963-887-18-00 (Любовь Патрушева).