В Вятских Полянах молодой человек под угрозой ножа несколько часов беседовал с девушкой

25

В городе Вятские Поляны Кировской области в отношении 21-летнего недавно освободившегося из мест лишения свободы молодого человека возбудили уголовное дело за незаконное лишение свободы несовершеннолетней девушки и пенсионерки.



По версии следствия, вечером 30 ноября в одном из посёлков района обвиняемый проник в один из домов, где находилась его 15-летняя знакомая. Угрожая ножом, он связал девушку, посадил на стул и на протяжении нескольких часов разговаривал с ней о своей жизни, о заключении в тюрьме и о былых чувствах к ней. После этого подозреваемый ушёл. Когда потерпевшая освободилась, то рассказала о произошедшем родителям, которые обратились в полицию.

Такой же случай повторился на следующий день. Жертвой «любителя поговорить» стала 80-летняя пенсионерка. Молодой человек под угрозой ножа связал женщину и несколько часов с ней беседовал. Когда пострадавшая сообщила, что скоро к ней придет знакомая, тот испугался и скрылся. Пенсионерка рассказала о случившемся соседке, которая обратилась в полицию.

Как рассказала старший помощник руководителя СУ СКР Кировской области по взаимодействию со СМИ Мария Южанина, мужчину удалось задержать. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконное лишение свободы с применением оружия в отношении несовершеннолетнего», «Незаконное лишение свободы с применением оружия» и «Незаконное проникновение в жилище».