Котельничанин обманул предпринимателя из Краснодарского края

5

Индивидуальный предприниматель из Краснодарского края стал жертвой обмана в сети Интернет. Мошенником оказался житель Котельнича, который разместил на одном из сайтов информацию о продаже деревообрабатывающих станков.

Краснодарец откликнулся на объявление, договорились о сделке, заключили договор купли-продажи оборудования. Но после перечисления покупателем предоплаты в размере около 90 тысяч рублей котельничанин перестал выходить на связь.

- Котельничские полицейские установили личность контрагента потерпевшего бизнесмена и опросили его. 24-летний мужчина сознался в том, что при размещении объявления у него был умысел на завладение чужими деньгами, так как выполнить условия сделки он физически не мог – станков у него не было, - сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Возбуждено уголовное дело по статье мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.