Житель Котельнича под угрозой ножа отобрал у прохожего одеколон

1

Котельничский районный суд приговорил жителя Котельнича к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима за нанесение побоев и разбой.

Установлено, что ещё в марте этого года, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, несколько раз ударил свою жену в область переносицы.

В июле осужденный, также будучи также в состоянии алкогольного опьянения, находясь на улице увидел в кармане прохожего флакон с косметическим лосьоном.

Мужчина потребовал отдал ему одеколон. Получив отказ, он достал нож и нанёс потерпевшему один удар в область грудной клетки спереди, после чего тот отдал нападавшему ёмкость с лосьоном стоимостью 25 рублей.

– В итоге суд приговорил подозреваемого к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы. Осуждённый не согласился с приговором суда, считая наказание чрезмерно суровым, и подал апелляцию. Однако судебная коллегия Кировского областного суда оставила приговор суда без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения, – рассказала старший прокурор организационно-аналитического отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Кировской области советник юстиции Елена Егорушкина.