В Омутнинске суд удовлетворил иск инвалида, пострадавшего от рук полицейского

10

В городе Омутнинске Кировской области, суд обязал Минфин выплатить инвалиду второй группы за счёт федерального бюджета 50 тысяч рублей за преступление, совершённое стражем порядка, сообщают «Омутнинские Вести+».



Напомним, 1 мая прошлого года житель Омутнинска инвалид второй группы Владимир Братчиков потребовал у кондуктора, чтобы та вернула ему деньги за проезд, когда автобус сломался на полпути. Вместо этого женщина вызвала полицейских. По словам пострадавшего, его привезли в дежурную часть и избили.

Экс-сотрудник полиции Андрей Дементьев был осуждён условно на три года, с лишением права занимать любые должности на госслужбе сроком на полтора года. Также осуждённый должен был выплатить инвалиду сумму в размере 5 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда.

Однако, Владимир Братчиков посчитал приговор не достаточно справедливым. Он просил взыскать с бывшего полицейского возмещение материального ущерба в размере 5 482 рублей и морального вреда в размере 500 тысяч.

В итоге суд взыскал с министерства финансов в пользу пострадавшего денежную компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей.


Фото: omvesti.ru