От чего бы вы могли отказаться из-за кризиса? Опрос

10

Рубль дешевеет, а цены повышаются. Многие россияне вынуждены экономить.В связи с этим наш вопрос: От чего бы вы могли отказаться из-за кризиса?

Владимир Шабардин, уполномоченный по правам ребёнка в области:
От празднования семейных мероприятий с выездом из города. Летом, например, мы если и выбираемся на отдых, то только на своей машине. Это намного выгоднее, чем самолётом или поездом.

Сергей Улитин, член Общественной палаты области:
Согласен немного сократить свой досуг и отказаться от походов в рестораны и кафе. Обычно получается раза три в месяц посещать такие заведения. Ну и готов покупать продукты попроще.

Лариса Данилович, глава города Котельнича:
У меня никогда не было лишних денег. Мы всегда жили по средствам, не шиковали. Проблемы будем решать по ходу. Паники у меня нет. Уверена, что всё стабилизируется. Мы переживём все трудности.

Николай Целищев, директор школы №28 (г. Киров):
Когда наступит такой сложный период, я задумаюсь, от каких излишеств я мог бы избавиться. Но дело в том, что я не веду такой разгульный образ жизни. Как жил, так и буду жить.

Наталья Халтурина (Тальяна), певица:
Может быть, буду поменьше одежды покупать. Надеюсь, что от еды отказываться не придётся.

Дмитрий Букланс, президент кировского клуба «КВН»:
От зарубежного отдыха. Раз в год стараюсь выезжать в такие страны как Турция, Египет, Таиланд. Но легко от них откажусь! Будем отдыхать в родных местечках.

Эльвира Хохлова, владелица салона красоты в Кирово-Чепецке:
Стала рациональнее подходить к покупке подарков. Хочу подарить маме крем — жду 17 число — в магазине будет скидка. И сыну костюм надо. Тоже жду день, чтобы по акции со скидкой приобрести.

Ирина Василенко, директор школы №7 города Слободского:
От всего, лишь бы не умереть с голоду! Готова отказаться от всех благ. Главное, чтобы хватало денег на лекарства и продукты. А без остального проживём!


Фото: caricatura.ru/Александр Саламатин