Гости из Марий-Эл незаконно добыли кабана в Санчурском районе

14

11 декабря государственным инспектором охотнадзора совместно с сотрудниками полиции был выявлен факт незаконной добычи кабана в общедоступных охотничьих угодьях Санчурского района.

Опергруппа обнаружила два стоявших в угодьях автомобиля и решила дождаться охотников для проверки документов, позволяющих им осуществлять охоту на данной территории.

Спустя некоторое время вышел мужчина с собакой. Во время общения, несмотря на то, что документы были в порядке, охотник вел себя нервно, торопился покинуть угодья.

- Инспектор принял решение пройти по следу охотника. После 20 минут продвижения по следам, была обнаружена разделанная туша кабана, привязанная к жерди для переноски. От туши отходил еще один след человека. Началось преследование, - сообщили в охотнадзоре Кировской области.

Через некоторое время преследователи приблизились к трассе. Злоумышленник выбежал на нее чуть ранее опергруппы, там его «подобрал» встреченный инспекторами часом ранее охотник.

Автомобиль нарушителей был остановлен, нарядом ДПС. Подозреваемые в незаконном отстреле кабана оказались жителями Республики Марий-Эл, ранее уже задерживаемые за подобное правонарушение, но благодаря адвокатам ушедшие от ответственности. В настоящее время ведется расследование.