Отец и сын погибли в ДТП с участием поезда на перегоне Альмеж-Новый

30

21 декабря в 13.37 на железнодорожном переезде 213 км перегона Альмеж-Новый в Опаринском районе произошло ДТП с участием поезда № 6633 сообщением Пинюг-Мураши и автомобиля «ГАЗ-3110». В результате аварии водитель и пассажир «Волги» погибли на месте.

Как сообщили в пресс-службе Кировского ГЖД, на место происшествия выезжала специальная комиссия под председательством заместителя начальника ГЖД по Кировскому региону Александра Небольсина.

В ходе расследования было установлено, что машинист тепловоза, приближаясь к железнодорожному переезду 213 км, заметил автомобиль, выезжающий на переезд с левой стороны по ходу движения. Машинист подал сигналы высокой громкости и применил экстренное торможение, но ввиду малого расстояния наезда избежать не удалось.

От удара автомобиль отбросило в левый кювет. В результате ДТП смертельные травмы получили 33-летний водитель автомобиля и 64-летний пассажир – сын и отец.

– Причиной дорожно-транспортного происшествия послужило нарушение п.15.9 правил дорожного движения РФ водителем автомобиля марки ГАЗ-3110. Пассажиры поезда в результате ДТП не пострадали, – добавили в ведомстве.

По словам и.о. заместителя главного ревизора ГЖД по безопасности движения поездов на Кировском регионе Сергея Дудырина, мужчина, который управлял автомобилем, не имел водительских прав. Водительское удостоверение было только у пассажира.

Стоит отметить, что в этом году на переездах Кировского региона ГЖД произошел резкий рост ДТП. В этом году уже зафиксировано 7 случаев столкновений автотранспорта с железнодорожным подвижным составом, 3 человека погибли. В прошлом году ДТП на переездах не зафиксировано.

Фото: пресс-служба Кировского региона ГЖД