В Котельниче сотрудники ГИБДД применили огнестрельное оружие, чтобы задержать пьяного водителя

11

Сегодня в 7 часов утра полицейским поступило сообщение о том, что в Котельниче угнан автомобиль «Шевроле-Нива». Оперативный дежурный ориентировал наружные службы на его задержание.

Через несколько минут сотрудники ГИБДД установили местонахождение автомобиля. Началось преследование. Правонарушитель неоднократно выезжал на запрещающий сигнал светофора, провоцировал ДТП на пешеходных переходах, не реагировал на требования полицейских об остановке.

- Автоинспекторы приняли решение о применении табельного оружия для остановки транспортного средства. Пробив 4 пулями левые колеса, полицейские сумели остановить преследуемый автомобиль и задержать правонарушителя, - сообщили в УГИБДД Кировской области.

За рулем оказался неоднократно судимый 26-летний житель Котельничского района, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления транспортными средствами, взял без спроса ключи от автомобиля отца и поехал с приятелем кататься.

Угонщику назначено наказание в виде административного ареста на 10 суток. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.