Священник из Кирова стал директором завода в Ростове

22

Бывший настоятель кировского храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии священник Георгий Купцов переехал из родного Кирова в Ростов, что в Ярославской области.



Как рассказал Первоисточнику отец Георгий, здесь работает в должности директора завода пластмассовых электромонтажных изделий.

- Год был для меня непростой. Как вы знаете, церковный суд меня оправдал. Но мне нужно было как-то жить, поэтому я принял предложение поехать работать в Ростов, - поделился с Первоисточником отец Георгий. - Сейчас я директор завода пластмассовых электромонтажных изделий. Также в Ростове есть перспектива строительства храма.

Также, как добавил священник, в Европе есть такая практика, когда священник работает, например, на предприятии.

- Храм я посещаю регулярно. В будущем, возможно, вновь полностью посвящу себя служению, - отметил отец Георгий.

Напомним, в отношении бывшего настоятеля храма было возбуждено уголовное дело за незаконное использование программного обеспечения. А несколькими месяцами ранее указом правящего архиерея, не лишив сана, священнику запретили служить на ближайшие 5 лет. Однако, общецерковный суд не утвердил решение епархиального суда о лишении сана отца Георгия. Суд обязал митрополита Марка снять с отца Георгия запрет на служение и разрешил священнику служение в любых храмах, причём не только принадлежащих Вятской Епархии.


Фото: Всеволод Васенин