Новогодние традиции в сети «Самых Популярных Кафе»*

55

Каждая страна в мире имеет свои собственные традиции, зародившиеся сотни лет назад. Ни для кого ни секрет, что и в новый год многие считают важным следовать устоявшимся обычаям. Сеть «Самых Популярных Кафе» познакомит вас с традициями некоторых стран, а именно традициями Италии, Узбекистана и Мексики.



Например Италия.
Итальянцы запускают фейерверки и петарды не только в знак празднования Нового года: они свято верят в то, что сильный шум отпугивает злых духов, которые могут появится в наступающем году.
В Италии бытует мнение, что наступивший год пройдет так же, как и первое января. Поэтому после новогодней ночи итальянец никогда не будет брать или давать деньги в долг или работать.
Жители солнечной Италии полагают, что красный цвет непременно должен принести удачу. Поэтому они с удовольствием наряжаются в красный цвет к новогоднему столу. Это может быть как костюм, платье или брюки, так и нижнее белье, которым просто пестрят витрины магазинов.
В некоторых регионах Италии существует обычай приносить первого января в дом «новую воду» из источника. Итальянцы считают, что принесенная до захода солнца вода принесет счастье в новом году.

Жители Италии придумали простую, но все же немного странную традицию, связанную именно с последней минутой уходящего года. Они раскладывают 12 виноградин, съедая по одной с каждый ударом часов. Считается, что тому, кто съел последнюю ягоду в первую секунду наступившего года, будет сопутствовать… разумеется, удача.

Итальянские детишки не получают подарков в новогоднюю ночь. Нет, это не означает, что их родители — скупые люди. Все дело в том, что подарки под елку детям кладет добрая Фея Бефана (Befana), а делает она это лишь 6 января. Итальянские малыши с нетерпением ждут сказочную героиню, подвешивая носочки к камину, а утром спешат разворачивать подарки. Однако не все дети получат их: тем, кто плохо себя вел в прошлом году, фея положила в носочек уголек.
Старая добрая итальянская традиция выбрасывать ненужные вещи в последние минуты уходящего года — вовсе не выдумка. Избавляясь от ненужного хлама, жители Италии избавляются от негативной энергии, которая накопилась за прошедший год. Поэтому разгуливать по итальянским улочкам в новогоднюю ночь — занятие весьма рискованное: на вас могут упасть рваные брюки или раритетный телевизор.

В Узбекистане тоже есть свои традиции.
Узбекский новый год (на европейский лад), хоть и наступает 1 января, но имеет свои отличительные особенности.

Главным блюдом узбекского застолья является арбуз. Если арбуз в эту ночь окажется хрустящим, сочным и сладким, тогда весь год будет удачным и счастливым. Кроме арбуза на новогоднем столе должно быть много фруктов: виноград, хурма, яблоки, инжир, персики.
В Узбекистане есть свои «Дед Мороз и Снегурочка» - Корбобо и Коркиз. Появляются они на маленьком ослике, который тащит за собой тележку с подарками.

Узбекский астрономический новый год приходит весной - 21 марта вся страна отмечает древнейший азиатский праздник Новый Год - Нарвуз. Это праздник нового дня, поэтому и отмечается не в полночь, а с самого утра. Отмечается этот праздник тринадцать дней и все эти дни считаются магическими, и то, что будет совершено человеком в эти дни, будет происходить с ним в течение всего года.

Как встречают Новый Год в Мексике.
Новый год в Мексике отмечается целых 9 дней. Многие жители вообще не приходят на работу в последние две недели декабря. Череда праздников начинается еще 12 декабря с праздничных процессий в честь Святой Девы Гваделупской, почитаемой здесь как мать и покровительница Мексики.

Рождественские и новогодние праздники здесь не мыслимы без вечеринок и карнавалов, цветов и легкого вина.

В церквях принято разыгрывать различные спектакли и сценки из библейских историй.
как и во всем мире, мексиканцы празднуют новый год в ночь на первое января. На столе в приоритете блюда из бобовых и кукурузы, буритто, тамалес.
Разбивание пинатас - старая мексиканская традиция и непременная принадлежность новогодних мексиканских торжеств. Пинатас - это украшенный глиняный горшок в виде звезды (либо фигурки животного), в которой выложены различные сладости, поэтому разбивание пинатас - это любимая игра детишек. Кому удастся разбить пинатас, тот будет счастлив и удачлив в наступающем году.

Сеть «Самых Популярных Кафе» поздравляет всех с наступающим Новым 2015 Годом и приглашает проверить на себе особенности встречи Нового года трех разных стран!
«СПК Центр» - Итальянские традиции, средиземноморская кухня! ул. Ленина, 73, т. 475-475
«СПК Восток» - Традиционная узбекская кухня! ул. Свободы, 11, т. 210-707
«СПК Запад» - Новый год по-мексикански! ул. Ломоносова, 25, т. 44-01-33

______________
* на правах рекламы