В Кирове и области установили 28 дополнительных комплексов видеофиксации нарушений ПДД

19

На дорогах областного значения и в городе Кирове в местах концентрации ДТП установлены ещё 28 комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД, работающих в автоматическом режиме. Комплексы мобильны и в течение дня могут перемещаться в зависимости от ситуации на дороге.



Всего в регионе используются 65 мобильных и 31 стационарный комплекс фиксации нарушений ПДД, работающий в автоматическом режиме.

Как отметили в УГИБДД по Кировской области, в последнюю декаду декабря интенсивность движения на трассах Кировской области возросла в разы. Только за текущую неделю на загородных трассах региона погибли 5 и получили травмы 11 человек. Причина всех ДТП – несоответствие скорости конкретным дорожным и метереологическим условиям.

Учитывая складывающуюся ситуацию, на загородные трассы Кировской области выведены дополнительные наряды ДПС. Особое внимание – участкам с повышенной аварийностью. Основные усилия сотрудников Госавтоинспекции направлены на выявление и пресечение грубых нарушений ПДД, влияющих на аварийность, таких как: нарушение скоростного режима и управление транспортом в состоянии опьянения.