В минувшие выходные сотрудники ГИБДД задержали 22 нетрезвых водителя

4

За три минувших дня на дорогах Кировской области произошло 18 ДТП, в которых 4 человека погибли, в том числе двое детей, и еще 22 получили травмы различной степени тяжести, в том числе трое несовершеннолетних.

– Причиной практически всех аварий стало сознательное грубое нарушение правил дорожного движения со стороны водителей транспортных средств: несоответствие скорости конкретным дорожным и метереологическим условиям и нарушение правил маневрирования, – пояснили в УГИБДД по Кировской области.

В областном центре были проведены проверки водителей на состояние опьянения, в результате которых задержаны 22 нетрезвых водителя. Активное участие в обеспечении порядка на дороге принимали гражданские активисты: члены общественного движения Ночной Патруль и профсоюза «Таксист».

Всего сотрудники Госавтоинспекции г. Кирова за прошедшие пятницу, субботу и воскресенье пресекли 1638 нарушений Правил дорожного движения, в том числе 735, связанных с превышением скорости, 139 нарушений ПДД со стороны пешеходов, 34 нарушения правил проезда пешеходных переходов. С улиц города эвакуировано 60 транспортных средств.