В Кирове Дед Мороз вызвал на бой Кличко

15

30 декабря к главной городской ёлке на Театральной площади в боксёрских перчатках и с плакатом «Виталик, ты не прав» вышел сам Дед Мороз.

К участнику необычного пикета то и дело подходили случайные прохожие, фотографировались и интересовались целью акции.

– Увидел по телевизору новость о том, что мэр Киева Виталий Кличко запретил Деда Мороза в своём городе. Вот я и вышел выразить своё возмущение, – рассказал корреспонденту Первоисточника мужчина, представившийся «Дедом Морозом Алексеем».


Напомним, что в этом году киевских детей вместо Деда Мороза будет поздравлять украинский дедушка святой Николай. Дед Мороз, по убеждению главы Киева и бывшего боксёра, является «советским символом и агентом русского влияния, дурящим головы киевским детям».


– Пользуясь тем, что на мою акцию обратили внимание средства массовой информации, я хочу напрямую обратиться к Кличко, – заявил Дед Мороз. – Виталий, ты не прав! Поэтому я вызываю тебя на бой. Выбирай любое время и место!

На вопрос корреспондента Первоисточника о том, как он оценивает свои шансы, Дедушка ответил, что сделает всё возможное, чтобы победить соперника.

– Я уже больше года веду здоровый образ жизни: не пью, не курю, – подчеркнул Дед Мороз. – А этой осенью я всерьёз начал заниматься боксом. Тренируюсь трижды в неделю. Да и к тому же, думаю, что за меня будет болеть вся Россия.

Фото: 1istochnik/Всеволод Васенин