В праздник Рождества митрополит Марк возглавил божественную литургию в Успенском соборе

6

В ночь с 6 на 7 января, в праздник Рождества Христова, митрополит Вятский и Слободской Марк совершил в Успенском кафедральном соборе Трифонова монастыря божественную литургию, сообщает пресс-служба Вятской епархии.



По случаю праздника в Успенском кафедральном соборе были поставлены рождественские ели, в центре - вертеп с праздничной иконой Рождества Христова. Богослужение сопровождало церковное пение сводного хора Вятской Епархии.



По окончании Богослужения митрополит Вятский и Слободской Марк обратился к верующим с архипастырским словом:

- Мы слышали в послании Святейшего Патриарха, которое напоминает нам слова Священного Писания, что Сын Божий вочеловечился, чтобы мы с вами обожились. Сын Божий вочеловечился, чтобы мы стали сынами Божиими - это не слова человеческие, а слова сказанные Самим Спасителем. Вспомним Десять Заповедей Нового Завета - «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими». Если мы хотим получить это усыновление, то должны жить во Христе, чтобы пребывать в радости Богообщения, как святые Божии человецы, пройдя тернистый путь следования за Христом в Царствие Небесное. С праздником!