В Кирове полицейские по «горячим следам» задержали подозреваемого в ограблении таксиста

4

10 января в Кирове около 20 часов в полицию обратился 29-летний водитель одной из служб такси и сообщил, что на него напал клиент.



Как оказалось, мужчина вёз пассажира, но когда они прибыли на заявленный адрес, клиент ударил водителя и потребовал денег. Подозреваемый отобрал у таксиста 450 рублей и сотовый телефон, а затем снова ударил водителя. Также злоумышленник потребовал отвезти его в район Северной больницы. По пути он сорвал с лобового стекла навигатор.

Добравшись до нужного места, мужчина вышел и пересел в другое такси. Потерпевший решил не сдаваться и стал преследовать клиента. Маршрут передвижения он сообщил полицейским.

В результате дежурные наружные наряды задержали злоумышленника. Похищенное у него было при себе. Задержанным оказался ранее неоднократно судимый неработающий 30-летний мужчина по имени Ч., проживающий в Кирове без регистрации.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Кировской области, в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж, совершённый с применением насилия». Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.