УФСКН: в 2014 году было изъято более 85 кг наркотиков

19

Сегодня, 13 января, в здании Управления ФСКН России по Кировской области состоялась ежегодная встреча руководства управления с представителями региональных СМИ.

Начальник управления Вадим Коновалов поздравил журналистов с Днём Российской печати и призвал быть союзниками в нелегкой борьбе с наркоугрозой на территории области.

По словам Коновалова, 2014 год выдался непростым.
– Управлением выявлено 906 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, изъято более 85 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, из которых 5 кг – синтетические наркотики (курительные смеси). Это более 166 тысяч условных разовых доз, – рассказал главный наркополицейский.

По данным Кировского областного наркологического диспансера по состоянию на 1 декабря 2014 года в Кировской области зарегистрировано 643 потребителя с диагнозом «наркомания» и 546-употребляющих наркотические средства с вредными последствиями, 88 из которых – в возрасте до 17 лет.

Кроме того в 2014 году на «телефон доверия» Управления поступило 1358 звонков от граждан. Это, как отметил Вадим Коновалов, означает, что уровень доверия к службе с каждым годом растёт.

Фото: 1istochnik
Видео: пресс-служба УФСКН по Кировской области