Суд обязал больницу Белохолуницкого района заплатить 100 тысяч рублей за неверный диагноз и лечение

13

Мать годовалой девочки обратилась к прокурору с просьбой привлечь к ответственности  врачей, допустивших халатность при обследовании и лечении ее ребенка, родившегося в 2013 году.

Девочка родилась с синдромом Дауна и врожденным пороком сердца, однако эти тяжелые заболевания были диагностированы врачами районной больницы спустя несколько месяцев, когда ребенок поступил в больницу с пневмонией.

- В соответствии заключением экспертизы качества медицинской помощи, выяснилось, что вопреки рекомендациям врача, осмотревшего девочку в первые минуты жизни, ребенок участковым педиатром не был направлен на осмотр к узким специалистам, которые смогли бы диагностировать тяжелые заболевания малышки, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Кировской области. - Девочке была оказана медпомощь ненадлежащего качества, что привело к ухудшению состояния здоровья ребенка.

В результате девочке в экстренном порядке была проведена операция на сердце в учреждении здравоохранения Москвы.

Слободской районный суд рассмотрев исковое заявление прокурора Белохолуницкого района о взыскании с учреждения здравоохранения компенсации морального вреда, постановил больнице выплатить в пользу родителей ребёнка 105 тысяч рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.