Центральный рынок сносить не будут

25

Об этом сообщил заместитель главы администрации города Юрий Красулин на вчерашней пресс-конференции. «Сносить рынок никто и не собирался, но привести торговлю в цивилизованное состояние необходимо», – заявил он.

Согласно концепции развития рынка, на месте, где сейчас располагаются уличные палатки, предлагается организовать крытую площадку, на которую могли бы заезжать машины, привозящие товар от сельхозпроизводителей области. В целом планировка территории предусматривает также и парковку для машин покупателей.

Капитальный павильон планируется перестроить так, чтобы оснастить его современной инфраструктурой, обеспечить нормальную вентиляцию и санитарный контроль, а на второй и третий ярус завести зоны отдыха и кафе.


– Чтобы те, кто торгует на рынке, не потеряли рабочие места, предусмотрено несколько вариантов – на выбор самих торгующих, – рассказал Юрий Красулин. – Они могут на время перебраться в торговый квартал, который скоро появится в Ганино (на въезде, рядом с автосалоном «Престиж»). Кроме того, свободные торговые места есть на ярмарке на улице Жуковского, 11, у «Авитека». Затем, после ремонта Центрального рынка, люди могут вернуться обратно.

Первый этап реконструкции, касающийся заведения под крышу «палаточной» торговли, намечен на 2016 год, второй – по ремонту капитального здания – на 2017 год.

Фото: администрация города Кирова