Пермского полицейского обвиняют в гибели беременной женщины и ребёнка в ДТП в Омутнинском районе

22

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Перми – сотрудника полиции – виновного в гибели двух людей.

Напомним, 8 января около 14.00 на 215 километре автодороги Киров – Пермь, на границе Афанасьевского и Омутнинского районов произошло ДТП.

— 32-летний полицейский ГУ МВД России по Пермскому краю, управлявший автомобилем «Мицубиси Лансер», при совершении обгона, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомашиной «Хендай Акцент», — сообщила старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Мария Южанина.


В результате аварии 27-летняя беременная пассажирка последнего автомобиля погибла на месте, её 4-летний ребёнок был доставлен в Афанасьевскую ЦРБ, где через некоторое время от полученных травм скончался. 30-летний водитель автомобиля госпитализирован в Омутнинскую ЦРБ с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, переломы рёбер, открытый перелом костей носа, множественные ушибленные раны лица и кисти.


Пассажиры автомашины «Митсубиси Лансер»: 7-летний ребёнок и её 30-летняя мать госпитализированы в Афанасьевскую ЦРБ с многочисленными травмами. 32-летний водитель не пострадал.

Как отметили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, проведена служебная проверка, по результатам которой руководителя указанного сотрудника привлекли к строгой дисциплинарной ответственности. В дальнейшем будет принято решение о последующем прохождении службы данным сотрудником в ОВД. Сейчас по делу проводятся следственные действия.

Очевидцев данного ДТП: водителя фуры с кабиной синего цвета, двигавшейся в сторону город Пермь, и водителя автомобиля «Форд фокус», двигавшегося в сторону города Омутнинска, просьба обратиться в следственные органы по телефонам: (8332) 485-304, 485-309.


Фото: УГИБДД по Кировской области