Житель Зуевского района создает музей ретро-автомобилей

63

Владимир Возисов 21 год строит музей напротив родного села Мухино. Теперь большая стройка позади, и 63-летний пенсионер планирует закончить дело своей жизни.

63-летний Владимир Возисов бескорыстно строит музей в родном селе
- Я об этом мечтал с детства, но начал осуществлять мечту только в 90-е, - вспоминает Владимир. - Тогда смутное было время, поэтому многие автомобили для моей коллекции достались почти даром.

Так, свой первый автомобиль ГАЗ-67 Владимир Дмитриевич приобрел по цене двух велосипедов. Когда после реставрации он решил опробовать машину в поле, сотрудники ГАИ забрали авто на штрафстоянку.

- Конечно, штраф я уплатил. Теперь стражи порядка относятся ко мне с пониманием, знают про мое увлечение, - улыбается Владимир.
В Зуевском районе пенсионер создает музей ретро-автомобилейБудущий музей ретро-автомобилей находится на месте бывшего кирпичного завода в Зуевском районе. Фото Ю. Карелина.

Основу экспозиции музея составит личный автопарк пенсионера - 25 экземпляров старых мотоциклов и автомобилей. Жемчужиной коллекции станет самодельный репликар ГАЗ-67.
Основу экспозиции музея составит личная коллекция пенсионера - 25 экземпляров старых мотоциклов и автомобилейЖемчужиной коллекции станет самодельный репликар ГАЗ-67. Фото Ю. Карелина.

- Соседи все это называют придурью. Попрекают, что все свободные деньги пускаю на такую ерунду, а сам волочу голодное существование. Жена категорически против. Только дети и поддерживают! - сокрушается пенсионер.

Но несмотря на отсутствие понимания со стороны жителей села, Владимир день за днем воплощает свою мечту и надеется, что через год-полтора музей распахнет свои двери для первых посетителей.

Благодарим за помощь strizhata.ru!