Президент Путин помиловал осуждённого, отбывающего наказание в кировской колонии

15

12 декабря 2014 года президент России Владимир Путин своим указом помиловал осужденного, отбывающего наказание в Кировской исправительной колонии строгого режима.

Осуждённый обратился в Комиссию по вопросам помилования на территории Кировской области с заявлением. Члены Комиссии приняли решение о целесообразности применения акта помилования, это решение поддержал Никита Белых. Материалы были направлены в Управление Президента Российской Федерации по обеспечению конституционных прав граждан.

- При рассмотрении заявления было учтено, что обратившийся имеет преклонный возраст, страдает различными заболеваниями. Имеет удостоверение ветерана труда, труженика тыла в годы Великой Отечественной войны. Был награждён медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг», золотой и серебряной медалями ВДНХ СССР, - сообщили в пресс-службе УФСИН России по Кировской области. - Президентский указ вступит в силу 22 января.

Всего в минувшем году в адрес Комиссии поступило 47 ходатайств о помиловании, из них Комиссией рекомендовано применить акт помилования к 2 осуждённым.