Солодовников рассказал о своём отношении к антиалкогольным мерам

7

Глава УМВД по Кировской области Сергей Солодовников в ходе сегодняшней пресс-конференции прокомментировал готовящиеся новые ограничения на продажу алкоголя.

По словам Солодовникова, он признает, что наш регион алкоголезависимый (80% преступлений совершается в нетрезвом виде), поэтому необходимо принимать подобные инициативы, ограничивать своё общество. Тем не менее, генерал выступает за разумные ограничения.

– Я же тоже выпиваю на праздниках, мероприятиях, говорю вам это с позиции общечеловеческой. И хочу, чтобы это тоже было доступно и для себя, и для общества, – сказал глава УМВД. – Я за то, чтобы всё делать ограниченно и разумно. А то, если запретить всё, то человек просто пойдёт, запустит самогонный аппарат и будет его гнать.

Как отметил главный полицейский, прежде всего необходимо заниматься изъятием суррогата, работать с людьми и проводить законодательные инициативы.

– Чтобы не было у нас вот этих вот Хлебозаводских, 28. Чтобы человек мог прийти в этот же «Глобус» или «Магнит» или «Пятерочку» и купить качественный, сертифицированный товар, – добавил Солодовников.

Фото: 1istochnik/Всеволод Васенин