Кировский торгово-экономический техникум незаконно взимал со студентов деньги

7

В Кирове прокуратура Ленинского района выявила факт наличия незаконных платных услуг в Кировском торгово-экономическом техникуме.

В проверки было установлено, что со студентов заочного отделения, обучающихся на бюджетной основе, взыскиваются денежные средства за оказание услуг в виде предоставления академической справки, справки, подтверждающей обучение в техникуме, повторной сдачи экзамена, контрольной работы, восстановления диплома, справки-вызова, заключения и расторжения договора.

Также со студентами заключались договоры об оказании дополнительных образовательных услуг на платной основе. Помимо этого, со студентов незаконно взималась плата за не сданную вовремя литературу в размере 10% от рыночной стоимости книги за каждый день просрочки, и был установлен 10-кратный размер возмещения стоимости утерянной книги.

В добровольном порядке требования прокуратуры удовлетворены не были. В связи с этим прокурор обратился с иском в суд, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Кировской области. - Исковые требования судом признаны законными и обоснованными и удовлетворены в полном объёме. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.