Главный бухгалтер МУП ЖКХ Котельничского района занижала доходы для получения субсидий

23

В Котельничском районе возбуждено уголовное дело в отношении главного бухгалтера одного из МУП ЖКХ Котельничского района по статье «Мошенничество».

Как рассказал Первоисточнику руководитель Котельничского межрайонного следственного отдела Вадим Барабанов, в один из дней марта 2011 года женщина внесла заведомо ложные сведения в свою справку о доходах, указав уровень дохода значительно ниже фактического, которую в последующем предоставила в администрацию Котельничского района. В результате в период с марта 2011 года по сентябрь 2011 года она получила субсидии в виде денежных средств на общую сумму свыше 37 тысяч рублей.

Заполняя новую справку о доходах, женщина вновь внесла в неё заведомо ложные сведения, указав уровень дохода значительно ниже фактического. В связи с этим в период с октября 2011 года по март 2012 года она снова получила субсидии в виде денежных средств на общую сумму 41 тысяча рублей.

Всего за период времени с марта 2011 года по март 2012 года ей были получены субсидии на общую сумму свыше 78 тысяч рублей. Проводятся следственные действия.