В ЛДПР предложили новому депутату заксобрания отказаться от мандата

182

В конце прошлой недели избирательная комиссия Кировской области передала вакантный мандат депутата Законодательного собрания Кировской области пятого созыва Елене Олиной, занявшей место Владимира Ошуркова. В связи с этим региональное отделение ЛДПР высказала свою позицию против.

По данным партии, Олина по собственному желанию вышла из партии ЛДПР ещё в апреле 2011 года сразу после выборов депутатов ЗСКО, связь с партией никак не поддерживала. Помимо этого, у депутата имеется непогашенная судимость, что подтверждают в УМВД Кировской области.

— Считаю, что Олина не имела морального права стать депутатом от ЛДПР. Из партии она ушла давно, а избиратели доверили это депутатское место представителю именно ЛДПР. Непогашенная судимость – аргумент не менее весомый, – отметил координатор Кировского регионального отделения ЛДПР Владимир Костин. – Я разговаривал с Еленой Олиной, высказал ей свое мнение, предложил отказаться от депутатского мандата. Она ответила отказом. Что ж, это её право. Я уверен, что справедливость восторжествует в ближайшее время.


Фото: vk.com