Кировский пенсионер молотком и ножом забил двух собутыльников в Удмуртии

6

За убийство двух человек, совершённое в Завьяловском районе Удмуртии, перед судом предстанет 58-летний уроженец Кировской области.

Установлено, что в ночь на 29 июля 2014 года пенсионер Михаил З. познакомился в деревне Каменное Завьяловского района с двумя маргинальными личностями (мужчиной и женщиной), которых пригласил к себе в дом для совместного распития спиртного.

В ходе попойки между хозяином дома и его новыми знакомыми вспыхнула ссора, во время которой маргиналы набросились на мужчину и избили его. В отместку хозяин дома, схватив молоток и нож, набросился на своих собутыльников и нанёс им множественные удары по голове и телу, от которых 52-летний мужчина и 59-летняя женщина скончались.

После чего злоумышленник, стремясь скрыть следы преступления, вывез трупы на личном автомобиле ВАЗ в поле.

– Столь банальная хитрость не помогла злоумышленнику избежать наказания. Вскоре сотрудникам правоохранительных органов удалось вычислить и задержать криминального пенсионера, – сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по республике Удмуртия.

Мужчине предъявлено обвинение по п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Уголовное дело направлено в суд. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы.