Солдат из Кирово-Чепецка скончался из-за отказа внутренних органов

51

Для проведения расследования гибели 20-летнего военнослужащего из Кирово-Чепецка Павла Северюхина в воинскую часть города Сарова Нижегородского области прибыл главный государственный санитарный врач внутренних войск МВД России полковник медицинской службы Юрий Будул.

Напомним, молодой человек скончался на минувшей неделе в одной из городских больниц.

Как рассказали Первоисточнику в Приволжском региональном командовании ВВ МВД России, 7 января Павел обратился в медицинский пункт воинской части с жалобами на головную боль, кашель и температуру. Ему была сделана флюорография и выставлен диагноз «Острая внебольничная пневмония с локализацией в нижней доле правого легкого».

Военнослужащего сначала лечили при госпитале, а 13 января отправили в городскую клиническую больницу, поскольку его состояние резко ухудшилось.

– В тот же день молодой человек был переведён в реанимационное отделение, где через трое суток скончался, по предварительному диагнозу, от «полиорганной недостаточности» (отказ внутренних органов). Окончательный диагноз будет поставлен после проведения необходимых исследований, – сообщили в ведомстве.

Сейчас специалистами медицинской службы проверен весь личный состав воинской части, подобного заболевания (симптомов) не выявлено.

Фото: vk.com