138 человек получили ключи от новых квартир в микрорайоне Лянгасово

13

В четверг, 22 января, в микрорайоне Лянгасово первые жители 49-квартирного дома получили ключи от новых квартир из рук главы региона Никиты Белых. Здание было построено в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья.

Общая стоимость строительства дома составила 89,2 млн рублей, из которых 38,5 млн рублей – средства Фонда ЖКХ, 15,4 млн рублей – средства областного бюджета, 35,3 млн рублей – средства муниципального бюджета. В ближайшее время в новый дом в Лянгасово из аварийного жилья переселятся 60 семей (138 человек).


- Программа в существующем виде будет продолжаться ещё три года, за это время – 2015, 2016 и 2017 годы – в городе Кирове необходимо расселить ещё 2 тысячи жителей из 111 аварийных домов, а всего по области из ветхого жилья должны переехать порядка 6 тысяч человек, - сообщил Никита Белых. - Далее программа будет продолжена в новом формате.


По словам главы города Кирова Владимира Быкова, в текущем году будут сданы ещё несколько жилых домов, заказчиком строительства которых выступила администрация областного центра.

Завершается строительство второго дома для переселения из аварийного жилья в микрорайоне Коминтерн, 100-квартирный дом заложен в микрорайоне Долгушино, кроме того, будут сданы два жилых дома для детей-сирот, отметил Владимир Васильевич.

Фото: пресс-служба правительства Кировской области