Стали известны подробности смерти жителя поселка Лебяжье

11

Молодой человек был обнаружен полицией на третий день поисков в заснеженном поле по пути в Лебяжье.



19-летний Юрий Осипов проживал в Лебяжье с родителями. В школе он учился в коррекционном классе, так как у него были проблемы со здоровьем психического плана. Однако окончательный диагноз ему установлен не был. В армии молодой человек не служил.

С детства Юра увлекался легкой атлетикой — каждые выходные бегал до деревни, расположенной в 15 км от Лебяжья. Там у его семьи имеется прежняя квартира, где молодой человек проводил выходные. 17 января он в очередной раз пошел туда и исчез.

– По обстоятельствам было установлено, что он решил вернутся в Лебяжье. Но не дошел – в поле был обнаружен его труп. Причиной смерти послужило общее переохлаждение организма, – рассказал исполняющий обязанности руководителя Уржумского межрайонного следственного отдела Алексей Шипицын. – Он не заблудился, просто почему-то решил срезать и идти не по дороге, а напрямую через поле между деревней и поселком. Но не рассчитал свои силы и дойти не смог.

Сейчас следственными органами проводится проверка по факту гибели Юрия Осипова. Назначена судебно-медицинская экспертиза. На теле видимых признаков насильственной смерти не обнаружено.