А чем вам запомнились студенческие годы? Опрос

31

25 января в нашей стране отметят Татьянин день — любимый праздник российских студентов. В связи с этим Первоисточник поинтересовался:А чем вам запомнились студенческие годы?Николай Липатников, президент ВТПП:


Турпоходами. Я окончил «политех» по специальности «Инженер-строитель». Занимался туризмом. Мы сплавлялись на байдарках, сидели на берегу реки и пели песни. Помню, как я за неделю сделал свой архитектурный проект по разработке завода ОЦМ и ушёл в поход.

Андрей Вавилов, бизнес-омбудсмен Кировской области:
Свободой. Студент никому ничего не должен. Главное, сессию сдать. У меня три высших образования, я и сейчас учусь.

Юрий Скопин, директор Просницкого лицея Кирово-Чепецкого района:
Я окончил физический факультет кировского пединститута. Это было замечательное время, когда я был молодой и не обременённый семьёй. Летом и в сентябре мы выезжали в районы на уборку урожая. Бывало, что жили в большой комнате без окон, дверей и без печки.

Алексей Кузьмин, депутат кировской Гордумы:
Спортивной жизнью. А учился на истфаке ВятГГУ. Увлекался футболом. Мы часто побеждали. Сейчас тоже не забываю про футбол, но уже на любительском уровне.

Татьяна Молотковец, мастер спорта России по бодибилдингу:
Я никогда не была студенткой, зато у меня есть мой день. Для меня это второй день рождения. Друзья всегда поздравляют, дарят цветы, а я обязательно пеку торт.

Игорь Безденежных, лучший сварщик России, уроженец Котельнича:
Исключением меня из комсомола. Поведение у меня было не ахти. Стыдно сейчас вспоминать, ведь 25 лет назад это было. Учился в 27-м училище Котельнича. Папа пинками угнал меня на сварщика. Он сказал, что на хлеб я точно заработаю. Сейчас я обучаю молодых сварщиков. Прибавилось головной боли — попробуй научить этих раздолбаев.

Виктор Бушмелев, тамада из Слободского:
То, как мы списывали и постоянно исправляли двойки. Я учился на факультете психологии пединститута. Однажды я был очень сильно не готов к экзамену по педагогике. Я был ещё холостой. Купил кольцо и надел его на палец. Сказал преподавателю, что у меня трое детей, жена, пелёнки и что я не спал всю ночь. Мне поставили «пять».



Фото: Андрей Бузов/caricatura.ru