Бывшему полицейскому, избившему жителя Подосиновского района, дали три года условно

26

В Кирове бывший сотрудник полиции Андрей Окуловский признан виновным по статьям «Превышение должностных полномочий с применением насилия» и «Нанесение побоев».


Фрагмент видеозаписи с камеры наблюдения после совершения толчка.Фрагмент видеозаписи с камеры наблюдения после совершения толчка.

Напомним, в 4 апреля 50-летнего Андрея Тиунцева пьяным задержали на улице и поместили в камеру. А через несколько дней он умер в больнице из-за разрыва мочевого пузыря. При этом сам Тиунцев перед смертью уверял, что его избили в полиции.
погибший Андрей Тиунцев.Погибший Андрей Тиунцев.

Как рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Кировской области по взаимодействию со СМИ Мария Южанина, следствию удалось установить, что в отношении Тиунцева было применено незаконное физическое насилие. Помощник оперативного дежурного Андрей Окуловский зашёл в камеру к потерпевшему, где с силой руками толкнул его в спину, отчего мужчина упал и ударился головой, руками и передней поверхностью тела о стену, получив повреждения, не причинившие вреда здоровью.

Также, будучи под следствием, Окуловский 10 августа, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, с силой ладонью нанёс несколько ударов в область лица своей жене.

Суд назначил Окуловскому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать определенные должности сроком на 1,5 года.

Расследование уголовного дела по факту причинения телесных повреждений, повлёкших смерть Андрея Тиунцева, продолжается. Обвинение предъявлено сотруднику полиции, который вместе с Окуловским в момент пребывания Тиунцева в камере для административно задержанных, находился при исполнении служебных обязанностей в помещении дежурной части.

Фото: podosinovets.info