Кировчанин торговал контрафактной водкой стоимостью 35 рублей

8

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области задержали жителя Кирова, который занимался перевозкой, хранением и сбытом нелегальной водки известных брендов с поддельными акцизными марками.



- 38-летний мужчина был задержан во время разгрузки очередной партии фальсифицированного алкоголя в количестве 4000 бутылок на склад на улице Широнинцев областного центра, - рассказали в пресс-службе УМВД по Кировской области. - При осмотре склада также была изъята нереализованная водка из прежних поставок с акцизными марками, имеющими признаки подделки, в количестве 680 бутылок.


Полицейские установили, что правонарушитель приобретал водку с поддельными акцизными марками в Московской области по цене 35 рублей за 1 бутылку и продавал на территории Кирова по цене 130 рублей за бутылку по поддельным документам соответствия качества.


Сейчас задержанный даёт признательные показания, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 171.1 УК РФ, наказание по которой до трех лет лишения свободы с крупным штрафом.

Фото: пресс-служба УМВД по Кировской области