Жителям Кировской области предлагают поделиться фотографиями военных лет

4

Кировчан приглашают присоединиться к Всероссийской акции «Мы не были на той войне...», приуроченной к 70-летию Победы. Инициатором проведения мероприятия выступает Общественная палата РФ.

На переднем плане Григорий Булатов, житель города Слободского Кировской области

Суть проекта - в создании цифрового интерактивного архива фотографий времён Великой Отечественной войны и послевоенного периода вплоть до наших дней.

Выставка пройдет на современной площадке Мультимедиа Арт Музея Москвы одновременно с выставкой музея «Территория Победы». Собранные фотографии будут транслироваться на стены в темном помещении под музыку военных лет.

К фотографиями предъявляются определенные требования – нужно, чтобы они были не портретными, а художественными, сюжетными, изображающими определенные моменты из жизни солдат, тружеников тыла, моменты боевых действий. На фотоматериалах поствоенного периода должны быть изображены те же люди или тот же человек, что и на фото военного периода. И продемонстрирована жизнь после войны - участие в Параде Победы, сцены из семейной жизни с детьми, внуками.

Также нужно рассказать историю участника военных действий, изображенного на снимке.

Фотографии принимаются до 23 февраля 2015 года включительно. Для участия в проекте звоните по телефону: 708-704.