Скрытый враг*

7

Очень часто можно услышать фразу: « Зачем идти к стоматологу, ведь меня ничего не беспокоит в полости рта.» Это ошибочное мнение.

Заболевания органов полости рта приводят к повреждению и разрушению их тканей.

Одно из самых распространенных заболеваний – кариес- приводит к образованию дефектов твердых тканей зубов. Чем меньше кариозный процесс, тем менее разрушен зуб и тем легче его вылечить. Но при этом такой процесс еще не вызывает никаких неприятных ощущений у пациента.

Очень часто кариес возникает на контактной поверхности зуба – между зубами, где слой эмали значительно тоньше, чем на жевательной поверхности. Возникают так называемые скрытые кариозные полости. Кариозный процесс очень быстро распространяется в более мягкие глубжележащие ткани.

Когда же появляются жалобы на появление кариозной полости между зубами или боль от холодных и горячих раздражителей, в зубе уже поражается пульпа. В этих случаях лечение зуба бывает более трудоемким и дорогим.

Чтобы не возникало таких ситуаций, необходимо 2 раза в год посещать стоматолога. Он вовремя обнаружит и остановит кариозный процесс на ранней стадии.

Стоматология "Глория", г. Киров, ул. Ленина, 85 (2 этаж)
www.gloria43.ru